В Башкирии чиновник, отказавшийся раскрывать данные о доходах, подал в отставку

В Башкирии чиновник, отказавшийся раскрывать данные о доходах, подал в отставку

Исполняющий обязанности главы Саитбабинского сельсовета в Гафурийском районе Башкирии подал в отставку после того, как прокуратура республики потребовала раскрыть доходы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Как отметили правоохранители, чиновник нарушил антикоррупционное законодательство при поступлении на муниципальную службу. Также выяснилось, что в декларации за 2015 год он не указал сведения о своих счетах в двух банках.

- В соответствии с законодательством, указанные обстоятельства являются основанием для увольнения чиновника с должности в связи с утратой доверия. Прокурор района внес представление с требованием расторгнуть трудовой договор с должностным лицом. В день рассмотрения акта прокурорского реагирования сельской администрацией и.о. главы муниципалитета подал в отставку, - рассказали в прокуратуре.




Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/byusser-gaston/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!