Иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» Арбитражный суд Башкирии рассмотрит 6 июня

Иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» Арбитражный суд Башкирии рассмотрит 6 июня

Заседание по исковому заявлению «Роснефти» и «Башнефти» о взыскании 106,6 млрд рублей к АФК «Система» назначено в Арбитражном суде Башкирии на 6 июня, сообщает агентство ТАСС. Планируемое начало судебных слушаний – 11:00 по местному времени.  

Напомним, Арбитражный суд Москвы вернул иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФк «Система» в связи с неподсудностью дела. Как прокомментировали решение в суде, исковое заявление должно рассматриваться по месту нахождения юрлица – «Башнефти» – в Уфе.

Ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев пояснял агентству «Интерфакс» решение. По его словам, «суть иска в том, что в результате некоторых административных действий - проведенных реорганизаций - были выведены активы».

По словам премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова, власти республики находятся во взаимопонимании с компанией «Роснефть» по данному вопросу. Рустэм Марданов отметил, что иск направлен на защиту прав акционеров, в том числе и Башкирии, уточняет издание. Доля республики в "Башнефти" - 25%. 





Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Венеция в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!