ГУП «Башавтотранс» может быть приватизировано – Хамитов

ГУП «Башавтотранс» может быть приватизировано – Хамитов

ГУП Башавтотранс, работающее на рынке перевозок с 1921 года, может быть приватизировано. Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов, отметив, что у предприятия «все не так радужно» и возможные причины этого – «конкуренция, менеджмент, управление, вывод ресурсов в ненужном направлении».

- «Башавтотранс» должен проходить какую-то модификацию. Сегодня там дела плохи. Это как раз та ситуация, когда его может быть надо передавать в частные руки по разным причинам. Этот факт зафиксирован, - пояснил он.

Ежедневно автобусы «Башавтотанс» выполняют более 14,6 тысяч рейсов, перевозя 440 тысяч пассажиров по городским, пригородным, междугородным и межобластным маршрутам. Сегодня в состав ГУП «Башавтотранс» входят 22 филиала, 28 транспортных колонн в городах и селах республики, 19 автовокзалов, 6 автостанцийи , 59 кассовых пунктов.  

 



Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить продать картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!