Весенний паводок в Башкирии проходит без ЧС – Правительство РБ

Весенний паводок в Башкирии проходит без ЧС – Правительство РБ

В Башкирии в этом году весенний паводок проходит без эксцессов, заявил вице-премьер правительства региона Марат Магадеев, выступая на заседании Республиканской противопаводковой комиссии и Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ бассейна реки Белой. Критических уровней паводковых вод по рекам Уфа и Белая нет, добавил он.

Как уточнили в пресс-службе кабмина, на заседании обсуждались вопросы заполнения трех крупных водохранилищ, которые обеспечивают города и объекты экономики водой. Теперь ставится другая задача — обеспечить заполнение Павловского, Нугушского и Юмагузинского водохранилищ водой. 

– Тем самым мы уже срежем пиковые значения весеннего половодья. Думаю, что для населения проблем не возникнет и водохранилища будут с водой, – добавил Марат Магадеев. –  После 9 мая мы проведем завершающее заседание республиканской противопаводковой комиссии, подведем итоги, обозначим узкие места и поставим задачи по подготовке к следующему году.

 



Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Девочка и голуби в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!