Курсы валют

USD
USD
   64,68      0,70
EUR
EUR
   72,11      0,40
Источник: ЦБ РФ

В Башкирии могут ввести пилотный проект по образованию детей-аутистов

В Башкирии могут ввести пилотный проект по образованию детей-аутистов

Ресурсные классы в школах и ресурсные группы в детских садах для детей с расстройствами аутистического спектра могут заработать в Башкирии. С соответствующим предложением выступили специалисты центра «Рассвет» на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Как отметили авторы идеи Юлия Кожевникова и Елена Чувашаева, сегодня норматив финансового обеспечения отсутствует. Подростков-аутистов зачисляют в обычные классы, но для них создаются специальные зоны, позволяющие постепенно адаптироваться в обществе. Для реализации проекта в Башкирии нужны специалисты, которые смогут применять новые методики. Необходимы финансы и на подготовку педагогов, оборудование специальных помещений в учебных заведениях, отметили в «Рассвете».

– Всё, что сейчас предлагается – это коррекционное образование в специальных детсадах и школах. Но реально будущего у таких детей нет, их очень трудно обучить профессии, - отметила Юлия Кожевникова.

В пресс-службе главы Башкирии заявили, что Рустэм Хамитов поручил премьер-министру Рустэму Марданову совместно с Министерством образования региона изучить возможности реализации пилотного проекта, а также введения необходимых нормативов.

 



Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Розы и веер в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!