Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

ЦИК России дал рекомендации по новому составу ЦИК Башкирии

ЦИК России дал рекомендации по новому составу ЦИК Башкирии

Центральная избирательная комиссия России рекомендовала главе Башкирии Рустэму Хамитову республики назначить членом региональной комиссии нового состава нынешнего председателя — Хайдара Валеева, а Государственному Собранию — Марину Долматову, секретаря комиссии действующего состава, передает агентство ТАСС.

Напомним, в Башкирии проходит процедура формирования регионального Центризбиркома. Новый состав избирается в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии в июне 2017 года. В соответствии с федеральным и региональным законодательством о выборах, в ЦИК нового состава войдут 12 членов с правом решающего голоса. Предыдущий состав регионального ЦИК утверждался 5 лет назад. Тогда места сохранили почти все действующие ранее «старые» члены. В этом году процесс сопровождается скандалами. Так, чуть больше чем за месяц до объявления обновления состава Центризбиркома Башкирии его председателя Хайдара Валеева обвинили в плагиате при написании кандидатской и докторской диссертаций. Как заявили в сообществе «Диссернет», первая работа «Государственная гражданская служба как институт российского права», которая была защищена в 2006 году в Российской академии госслужбы при президенте России, состоит из 115 страниц, из которых 70 - тождественны диссертации доктора юридических наук, бывшего руководителя администрации президента республики Ильдара Гимаева (2000–2004 годы), написанной им в 2005 году. Вторая работа, посвященная исследованию Института госслужбы России, по которой Хайдар Валеев защищался в 2011 году, в разделе «Научная новизна» 313 страниц из 424 списаны. Сам Хайдар Валеев заявил, что «это стопроцентная ложь» и он сможет доказать, что «писал сам» «в любом случае».

 



Новость разместила Дарья Азылова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/germashev-mikhail-markianovich/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!